Блог

Ключевые элементы СХД — разбираемся в деталях 

Система хранения данных (СХД) — совокупность аппаратного и программного обеспечения, обеспечивающего хранение данных на физических носителях и предоставляющего доступ к ним в соответствии с установленными правилами. При создании СХД инженеры стремятся подобрать компоненты таким образом, чтобы обеспечить необходимый объем хранения, высокую скорость обработки данных при чтении и записи, а также…

читать далее

Вычислительные мощности в обновленной Национальной стратегии по развитию ИИ до 2030 года 

Президент России Владимир Путин утвердил обновления в Национальной стратегии развития искусственного интеллекта (ИИ) до 2030 года. Обновления касаются ключевых вызовов, среди них выделяются: нехватка вычислительных мощностей, недостаток разработок в области отечественного ИИ, нехватка квалифицированных специалистов и инноваций в сфере ИИ, низкий уровень внедрения технологий искусственного…

читать далее

Получено свидетельство на Arqod PVT — программу и методики тестирования СХД 

Получено свидетельство на программу Arqod PVT, которая включает в себя методики тестирования систем хранения данных (СХД). Этот инструмент создан для упрощения и автоматизации процесса тестирования СХД на разных платформах. Он позволяет систематически оценивать ключевые характеристики СХД, включая их производительность, надежность, отказоустойчивость и стресс-тестирование. Основная функция Arqod…

читать далее

Аркод получено свидетельство на драйвер программного RAID‑9

Аркод получено свидетельство на программу для ЭВМ в виде драйвера программного RAID‑9 массива для систем хранения, которая реализует низкоуровневую абстракцию для операционной системы Lin­ux для избыточного хранения данных в соответствии с проприетарным алгоритмом, параметры производительности которого пригодны для встраиваемых систем с ограниченными вычислительными ресурсами и для серверных…

читать далее

Аркод успешно завершил НИОКР в рамках конкурса Фонда содействия инновациям 

Аркод успешно завершил НИОКР по разработке программного RAID с повышенной производительностью и надежностью на основе применения оригинальных методов и в рамках конкурса Фонда содействия инновациям (ФСИ) «Старт-цифровые технологии‑1». Результатом первого этапа работы стало успешное создание прототипа программного RAID-массива, а также подготовка его к испытаниям. В рамках работ второго этапа…

читать далее

Актуальные протоколы хранения данных и их перспективы 

Обеспечить эффективную работу компьютерных сетей и других вычислительных средств можно за счет качественного взаимодействия всех элементов системы ИТ. Интерфейс дает требуемую скорость передачи и обработки информации, но здесь важную роль играет удаленность хранилища и коммуникационных узлов. Удобный и эффективный интерфейс, надежный и практичный протокол для информационного хранилища –…

читать далее

Аркод получено свидетельство на драйвер программного RAID‑8

Аркод получено свидетельство на программу для ЭВМ в виде драйвера программного RAID‑8 массива для систем хранения, которая реализует низкоуровневую абстракцию для операционной системы Lin­ux для избыточного хранения данных в соответствии с проприетарным алгоритмом, параметры производительности которого пригодны для встраиваемых систем с ограниченными вычислительными ресурсами и для серверных…

читать далее

Аркод в числе победителей конкурса Фонда содействия инновациям «Старт-цифровые технологии‑1»

Проект Аркод по разработке программного RAID с повышенной производительностью и надежностью на основе применения оригинальных методов и алгоритмов стал одним из победителей конкурса Фонда содействия инновациям (ФСИ) «Старт-цифровые технологии‑1». Целью проекта является НИОКР и разработка  прототипа программного RAID с повышенной производительностью и надежностью на основе применения оригинальных…

читать далее

Как вычислительный накопитель меняет вычисления 

Открытие микропроцессора демократизировало вычисления, и с тех пор программируемые умные устройства перекочевали на большее количество устройств. Следовательно, обработка данных на большинстве устройств стала ближе к источнику данных, включая ПК, смартфоны, промышленные датчики и камеры наблюдения. Но есть одно исключение: центр обработки данных. Как только системы x86 нарушили монополию…

читать далее

Уровни и типы RAID: преимущества и недостатки 

Что такое RAID? RAID (избыточный массив независимых дисков) — это конструкция, состоящая из нескольких дисков для хранения данных. Они связаны друг с другом для предотвращения потери данных и/или повышения производительности. Наличие нескольких дисков позволяет использовать различные методы, такие, как чередование дисков, зеркалирование дисков и проверку четности. В этой статье вы узнаете о…

читать далее
Контакты компании ARQOD

Рассылка

Подпишитесь для регулярного получения наших новостей.